10 декабря 2016, суббота

Вступление в ЕС поддерживают 60% украинцев, сторонниками Таможенного союза являются 20% - опрос

комментировать
Начиная с апреля этого года наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС при одновременном уменьшении сторонников Таможенного союза

Начиная с апреля этого года наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС при одновременном уменьшении сторонников Таможенного союза

Более половины украинцев - 61% поддерживают вступление в Европейский Союз, еще 20% респондентов видят себя в Таможенным союзе.

Начиная с апреля этого года наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС при одновременном уменьшении сторонников Таможенного союза, свидетельствуют результаты исследования социологической группы Рейтинг.

По их информации, больше всего сторонников интеграции в Таможенный союз - на Донбассе (58%), Харьковщине (42%) и на Юге (29%).

А вот если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, такое решение поддержали бы 44% украинцев, еще 35% респондентов были бы против этого, 22% - не определились.

Вступление в НАТО поддерживают более всего на Галичине - 88%, менее всего – в Донбассе, Харьковщине, юге, где большинство против вступления в НАТО.

Опрос проводили 28–10 июля методом личного интервью. Всего опросили четыре тысячи украинцев.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может стать союзником НАТО без членства в организации.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: