10 декабря 2016, суббота

Вступило в силу постановление Рады о временно оккупированных территориях Донбасса

комментировать
Временно оккупированными признаются отдельные территории Донецкой и Луганской областей

Временно оккупированными признаются отдельные территории Донецкой и Луганской областей

В среду, 25 марта, вступило в силу постановление Верховной Рады о признании отдельных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

Текст постановления был опубликован в официальной парламентской газете Голос Украины во вторник, 24 марта. Данный документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Рада признала отдельные территории Донбасса оккупированными 17 марта.  Согласно документу, временно оккупированными признаются отдельные территории Донецкой и Луганской областей.

В соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления, до момента выведения всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников и восстановления полного контроля Украины за государственной границей, в этих районах внедряется особый порядок местного самоуправления.

23 марта председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал документ, в тот же день вечером появился окончательный текст постановления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: