30 мая 2017, вторник

Встреча в Милане: Европейская пресса жестко раскритиковала результаты переговоров

комментировать
Встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане не дала существенных результатов

Встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане не дала существенных результатов

Европейские СМИ отметили отсутствие существенных результатов переговоров относительно Украины в Милане, которые состоялись в пятницу, 17 октября.

Обозреватели уверены, что встреча с участием президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и европейских лидеров не стала поворотным моментом в украинском кризисе, сообщает Deutsche Welle.

Итальянская газета Corriere della Sera, пытаясь найти достижения встречи, отметила два результата, которые являются лишь предварительными. Во-первых, это устранение препятствий на пути к контролю за прекращением огня вдоль линии фронта. Во-вторых, договоренность о необходимости как можно скорее провести в зоне конфликта региональные выборы.



Французская газета Les derniеres nouvelles d'alsace подчеркнула, что в Милане надежды европейцев на прогресс в украинском конфликте не оправдались. Издание отмечает, что
необходимо выполнить много условий, чтобы обеспечить будущее Украины.

"В первую очередь, надо провести настоящие переговоры между Москвой и европейцами, которые должны содержать намного больше, чем обеспечения газового снабжения", - говорится в публикации.

При этом европейцы, по мнению француской газеты, должны четко дать понять, что они "существуют самостоятельно, а не пляшут под дудку Вашингтона, как это утверждает Кремль".

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitungт также не увидело положительных результатов от встречи в Милане.



"Даже если премьер-министр Италии Маттео Ренци и желал отметить прогресс - гостеприимные хозяева обычно так делают, - прорыва в реализации мирного плана не произошло. Отвод русских войск от границы с Украиной, о который громко заявил Путин на прошлых выходных, тоже не состоялся", - сказано в статье.

По мнению комментатора газеты, это произошло вовсе не по вине "предвзятых и негибких" участников миланских переговоров, как пожаловалась российская сторона, а совсем по другой причине.

"То, чего пытается достичь Москва в отношении Украины, не является недоразумением, это - ледяная политика силы. Европейская устойчивость в этом случае весьма уместна", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкая газета Stuttgarter Zeitung обратила внимание на то, что в Евросоюзе раздаются призывы отменить экономические санкции против России, учитывая проявленную российским президентом готовность к диалогу.

"Но можно ли полагаться на обещания Владимира Путина? Ответ: Нет! Кремлевский руководитель в случае с Украиной слишком часто не придерживался своего слова. Это означает, что ЕС и США после путинских заявлений должны дождаться действий", - отмечает издание.


ВИДЕО


Голландская газета De Telegraaf прокомментировала новые российские заявления относительно газового конфликта.

"По оценкам экспертов, сомнительным является то, может ли Путин позволить себе угрозы. Российская экономика как раз угрожает провалиться в глубокую рецессию, частично в результате западных санкций. Рубль потерял в этом году более чем 20 процентов своей стоимости и завершение падения не ожидается, пока цена на нефть не вырастет", - пишет издание.

Обозреватель газеты объясняет также, что "несмотря на все большие экономические проблемы, пропагандистская машина Путина вовсю мчится вперед. И это, похоже, дает результаты. Трое из пяти россиян все же верят, что российская экономика получит выгоду от санкций, которые Запад ввел против России".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: