4 декабря 2016, воскресенье

Встреча в формате Украина-ЕС-Таможенный союз состоится 26 августа в Минске

комментировать
На встрече будут присутствовать трое высокопоставленных членов Европейской комиссии

На встрече будут присутствовать трое высокопоставленных членов Европейской комиссии

Представители Украины, Евросоюза и Евразийской тройки обсудят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поддержал инициативу украинского президента о приглашении ЕС для участия в минской встрече.

На встрече будут присутствовать трое членов Европейской комиссии - Высокий представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Представитель белорусского МИДа подтвердил Интерфаксу встречу 26 августа в Минске. Пресс-служба Кремля также подтвердила участие Владимира Путина на встрече, в ходе которой состоится ряд двухсторонних встреч.

Ранее сообщалось, что Евразийская тройка, в которую входят Россия, Беларусь и Казахстан, пригласили Петра Порошенко на встречу в Минск. Однако на тот момент тема переговоров была неизвестна.

В ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу стороны также обсудили вопрос предоставления Украине третьей волны макрофинансовой помощи ЕС и ситуацию в Донбассе, в частности, обстрел террористами из Градов колонны мирных граждан, пытавшихся покинуть Луганск.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: