5 декабря 2016, понедельник

Президент Грузии предложил Украине помощь, вспоминая об агрессии России

комментировать
Россия развязала войну в Грузии в 2008, назвав свои действия

Россия развязала войну в Грузии в 2008, назвав свои действия "принуждением к миру"

Грузия готова присоединиться к международной гуманитарной помощи для Луганска.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в беседе с президентом Украины выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи Луганску, поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина.

Как сообщили в Администрации Президента, в ходе диалога Президент Грузии выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе и просил принять от имени народа Грузии слова соболезнования по поводу человеческих жертв в Украине.

грузинский лидер заявил, что его страна полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

"Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером", - сказал Порошенко, отметив, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ.

Глава государства заявил, что у обеих стран есть общие вызовы, но также есть и схожие задачи, в частности, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС.


ВИДЕО


12 августа замглавы АП Валерий Чалый заявил, что грузовики из Подмосковья, которые якобы везут гуманитарную помощь жителям Донбасса, не пересекут украинскую границу. По его словам, представители Украины и Международного комитета Красного Креста заберут груз и самостоятельно отвезут его дальше.

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину. Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".Однако в Киеве посчитали, что заявление пресс-службы Кремля о так называемом гуманитарном конвоеРоссии в Украине не соответствует действительности

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: