10 декабря 2016, суббота

Боевики обстреляли жилые кварталы Славянска, восемь человек погибли

комментировать
В Славянске гибнут мирные жители
Фото: Segodnya.ua / Facebook

В Славянске гибнут мирные жители

Жилые кварталы Славянска обстреляли из артиллерийского орудия.

Как сообщает группа Информационное сопротивление, боевики установили артиллерийское орудие на улице Урицкого в Славянске. Вследствие обстрела погибло не менее восьми мирных жителей. 

Кроме того, в Луганской области на границе с Россией украинские силовики сбили еще один беспилотник, производивший разведку в воздушном пространстве Украины.
“БПЛА зашел с территории России, окрашен в серый цвет и не имеет опознавательных знаков”, - заявил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

За последние трое суток это уже третий беспилотный разведывательный аппарат, который удалось сбить украинской стороне.

Помимо этого, в 13:30 боевики обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17 блок-пост сил АТО на перекрестке дорог на Славянск и Красный Лиман.

За прошедшие сутки на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих и 18 ранены. Ночью силовиками было отбито несколько минометных обстрелов блок-поста недалеко от Славянска в районе аэропорта Краматорск в Донецкой области. Около полуночи боевики обстреляли из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в Луганской области. В ответ пограничники открыли огонь на поражение, после чего боевики отступили. Один пограничник ранен.

Фото последствий артобстрела в Славянске

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: