5 декабря 2016, понедельник

Вслед за "VIP-беженцами" из Донбасса в Киев перебрались нелегальные магазины роскоши - журналист

комментировать
Магазины продают дорогую одежду и обувь, работая подпольно
Фото: Громадське ТВ

Магазины продают дорогую одежду и обувь, работая подпольно

Журналист Украинской правды Сергей Лещенко рассказал об элитных беженцах из Донбасса и о том, где покинувшие зону АТО бизнесмены делают дорогостоящие покупки.

В интервью Громадському ТВ Лещенко рассказал, что В Киев приехали как обычные люди, так и элитные беженцы, среди которых олигархи, чиновники высшего ранга и бизнесмены.

"Я называю их VIP-беженцами, то есть беженцы из наивысших слоев донецкого и луганского обществ. И на улицах Киева сейчас очень много дорогих автомобилей с луганскими номерами, но это еще не все: существует еще так называемый параллельный мир этих элитных беженцев. То есть из Донецка и Луганска выехали все бизнесмены, олигархи, чиновники наивысшего ранга в Киев, но там осталась их инфраструктура благополучия - те места, где они приобретали все свои дорогие вещи, драгоценные даже. И, оказывается, что эти магазины переехали в Киев", - рассказал журналист.

По словам Лещенко, работают эти магазины подпольно. Один из них находится в центре Киева. На нем нет ни одной таблички, ни одной вывески.



"Они существуют по типу фарцовочных цехов в советские времена", - отметил журналист.

В этих магазинах, как рассказал Лещенко, продается дизайнерская одежда, цена которой колеблется от нескольких тысяч евро до нескольких десятков и сотен тысяч евро.

Журналист отметил, что донецкие брендовые магазины имеют лицензию на торговлю только в Донецке. В Киеве же есть столичные магазины, которые осуществляют подобный вид продаж. Потому эти магазины работают нелегально.


ВИДЕО


Лещенко рассказал, что эти магазины организованы в небольших складских помещениях или даже в квартирах, не назвав при том адреса, сославшись на то, что многие столичные жители и так знают об их существовании. О них также знают киевские бизнесмены или люди, вращающиеся в этих кругах.

"Если правоохранительные органы заинтересовались деятельностью этих магазинов, мы готовы назвать адреса", - сказал Лещенко.

Как сообщалось ранее, Минюст Украины дал право вынужденным переселенцам из зоны проведения АТО на новом месте зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель.

"Социальная адаптация, возможность получать трудовые доходы на содержание семьи, аренду жилья - вопросы, которые остро стоят перед беженцами из Донецкой и Луганской областей. Собственное дело - выход из создавшейся ситуации, возможность реализации давно вынашиваемых идей и избавление от необходимости становиться на учет в центр занятости",- пишет издание.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: