27 мая 2017, суббота

Всемирный конгресс украинцев призвал мировое сообщество наказать РФ за агрессию в Украине

комментировать
Ранее представители ВКУ провели встречу с премьер-министром Арсением Яценюком
Фото: ВКУ

Ранее представители ВКУ провели встречу с премьер-министром Арсением Яценюком

Всемирный конгресс Украинцев (ВКУ) призвал международное сообщество конкретно помочь Украине защитить свою территориальную целостность.

ВКУ обратился к международному сообществу, включая НАТО, ООН, Большую семерку и Европейский Союз, с призывом немедленно отреагировать на ввод российских войск в Украину.



Конгресс попросил оказать Украине военную и техническую помощь, заморозить активы России, остановить банковские транзакции России в странах Большой семерки и странах-членах ЕС, пока Россия не выведет свои войска из Украины.

"Только немедленное вмешательство всеми возможными способами со стороны международного сообщества может остановить дерзкую угрозу миру и стабильности в Европе со стороны России”, - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Ранее представители ВКУ провели встречу с премьер-министром Арсением Яценюком. На ней также обсуждалась тема российской агрессии.

28 августа президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о резком обострении ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, и о вводе российских войск в Украину.

Все подробности и вторжении России в Украину можно прочесть в спецтеме на НВ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: