11 декабря 2016, воскресенье

Всех жителей Львова обучат военному делу и оказанию медпомощи

комментировать
Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первичном этапе

Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первичном этапе

Все жители Львова пройдут курсы по военному делу, обучению правилам поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф, а также курсы по оказанию первой медпомощи.

Об этом сообщил мер Львова Андрей Садовой, информирует Интерфакс-Украина.

"Во Львове в ближайшее время власти совместно с военными откроют оперативные курсы по обучению военному делу. Каждый желающий сможет пройти элементарное обучение и получить знания, необходимые на первичном этапе. Мы координируем свои усилия с руководством добровольческих батальонов, объявивших о подготовке базы для массового партизанского движения по всей стране. Также мы запланировали проведение курсов по оказанию первой медпомощи для мужчин и женщин. В этом вопросе сотрудничаем с Центром медицины катастроф, Мальтийской службой и Красным крестом", - сказал мэр Львова.

Садовой заявил, что надежды на быструю победу меняются на осознание того, что впереди неимоверно напряженная и долгая борьба.

"Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимум усилий для того, чтобы нация не оказалась в рабстве. Ни для кого из нас не подлежат сомнению настоящие намерения Москвы - это полное уничтожение украинского государства и рабские кандалы на теле каждого украинца", - заявил мер.

Он также призвал органы местного самоуправления и региональных властей активно брать в свои руки "процесс подготовки к функционированию в условиях войны", а жителей Львова - не помогать врагам в распространении панических настроений.

26 июля неизвестные из РПГ Муха обстреляли дом, где проживает мэр города Андрей Садовой по ул. Стрелецкой 1 во Львове. В результате инцидента никто не пострадал. В это время в доме никого не было. Мэр города вместе с семьей уехали на выходные в Карпаты.

В среду стало известно, что президенты Украины и РФ договорились о полном прекращении огня в Донбассе.

За время вторжения в Украину погибли 2 тысячи российских военных.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: