9 декабря 2016, пятница

На выборах смогут проголосовать меньше половины избирателей Донецкой области – Опора

комментировать
В Донецкой области работают 1058 из 1145 участковых избирательных комиссий

В Донецкой области работают 1058 из 1145 участковых избирательных комиссий

В Донецкой области воспользоваться своим правом избирать в день внеочередных выборов в Верховную Раду 26 октября могут всего лишь 42% граждан, свидетельствуют данные Опоры и КИУ.

Как сообщили в пресс-центре донецкой областной организации Комитета избирателей Украины и гражданской сети Опора, по состоянию на 11:30 в Донецкой области работают 1058 из 1145 участковых избирательных комиссий в 12 округах области, что составляет 92,4%. Всего в округах области находятся 1464 избирательных участка.

Наблюдатели Опоры и КИУ отметили, что по данным Центризбиркома, общее число избирателей в Донецкой области составляет 3 млн 368 тыс. 242 человека.

Таким образом, поскольку на открывшихся участках могут проголосовать только 1 млн 416 тыс. 142 человека, возможность отдать свой голос за кандидата в депутаты есть у 42% избирателей Донецкой области.


Возможность проголосовать в Донецкой области

Напомним, в воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы Верховной Рады.

По данным ОГА, в Донецкой области по состоянию на 10:00 открылись 1047 избирательных участков, что составляет 96% от общего количества.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что в Донецкой и Луганской областях внеочередные выборы Верховной Рады проходят без нарушений.

Ранее в ОБСЕ заявили, что внеочередные парламентские выборы в Украине будут признаны организацией, несмотря на проблемы с реализацией права на волеизъявление граждан в отдельных районах на востоке страны.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: