9 декабря 2016, пятница

Все преступления режима Януковича объединены в одно дело - Ярема

комментировать
У прокуратыру есть год на расследование

У прокуратыру есть год на расследование

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассказал, что прокуратура объединила в одно производства все преступления в которых подозревается Виктор Януковича и его окружение.



По словам Яремы в общее дело входят все неправомерные действия Януковича, начиная с незаконного возвращения президентских полномочий в 2010 году, заканчивая убийством активистов Евромайдана в 2014 году.

Дела расследуют как государственную измену и создание преступной организации.

"На начальном этапе, начиная с июля, когда были начаты уголовные производства, они расследовались отдельными эпизодами. Сегодня, в соответствии с консультациями, которые мы проводим и с адвокатами Небесной сотни, и с ведущими специалистами в сфере юриспруденции, мы приняли решение объединить все эти производства в одно единое, а также дать ему квалификацию как государственная измена. В частности, и покушение на государственный строй Украины, это статья 109-я УК Украины, а также статья 255 - это создание преступной организации Януковичем", - заявил Ярема

Ярема также рассказал, что законодательством установлен срок в один год, в течение которого у прокуратуры есть право расследовать уголовное производство, - передает Интерфакс-Украина.

10 декабря Виталий Ярема заявил, что не собирается идти в отставку и пробудет на посту до конца срока.

"Согласно закону О прокуратуре, Генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет. Мой срок пребывания в должности Генпрокурора заканчивается 19 июня 2019. Точка." - заявил Ярема

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: