25 июня 2017, воскресенье

Все 28 членов НАТО считают, что на востоке Украины присутствуют российские войска - генсек

комментировать

"Откуда, кроме как из России, они могут получить такую военную технику?”, - сказал Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мнение о присутствии российских войск в Украине разделяют все 28 стран-членов НАТО.

В интервью радиостанции Эхо Москвы генсек альянса заявил, что НАТО получает информацию о российских солдатах на Донбассе из открытых источников, от журналистов, которые работают в регионе, и от представителей ОБСЕ

"Нам говорили сначала, что в Крыму нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет российских солдат. Но, по нашим разведданным, они там есть, российские силы есть в Украине”, - сказал Столтенберг.

По его словам, такую информацию НАТО получает из открытых источников, от журналистов, которые работают в регионе и от представителей ОБСЕ.

Ссообщают о перемещении войск, оборудования, танков также наблюдатели, которые размещены как на границе, так и в регионе. НАТО располагает информацией, что на этих точках есть системы ПВО.

"Откуда, кроме как из России, они могут получить такую военную технику?” - отметил генсек Альянса.

"Россия силой изменила национальные границы и продолжает пытаться менять границы опять же силой", - сказал генсек.

Как сказал Столтенберг, различные неправительственные организации сообщают о захоронениях российских солдат, которые погибли в Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Эху Москвы заявил, что Североатлантическому альянсу не нужна новая холодная война с Российской Федерацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: