27 июня 2017, вторник

Вражеская артиллерия обстреляла позиции сил АТО в четырех точках - военный эксперт

комментировать
В основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

В основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов

Вражеская артиллерия в районе Донецка за последние сутки обстреляла позиции сил АТО близ Песок, Марьинки, Водяного и Опытного.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, три раза противник открывал огонь из реактивных систем залпового огня, в основном же удары наносились из ствольной артиллерии и минометов.

"Украинские войска открывали ответный огонь - эпизодически и только по заранее разведанным и уточненным целям", - добавил Тымчук.

Ранее миссия ОБСЕ также зафиксировала случаи обстрелов сил АТО из центра Донецка.

Также, по данным Тымчука, в район Донецка перебрасывается через Снежное и Шахтерск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа. В составе колонны также зафиксированы четыре БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охранения на марше.

"Данная тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб", - уточнил Тымчук.

В то же время в район Безыменного близ Новоазовска с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты. Всего 130 человек, четыре танка, шесть грузовиков, шесть орудий Д-30 и минометная батарея.

"Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России: 17 человек, три джипа и микроавтобус", - отметил Тымчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: