24 октября 2017, вторник

Враг Путина №1 подсчитал состояние президента РФ

комментировать
Враг Путина №1 подсчитал состояние президента РФ

Президент России Владимир Путин владеет состоянием в $ 200 млрд.

Об этом в интервью американскому телеканалу CNN заявил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер

"Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $ 200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые выработала страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги - в собственности, хранящихся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками", - заявил Браудер.

В интервью, которое было приурочено к выходу мемуаров Браудера Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice), он признается, что 11 лет инвестировал в Россию, покупая акции ряда российских компаний. Однако вскоре, по его словам, он обнаружил, что олигархи и правительственные чиновники якобы крадут прибыль этих компаний.

Для борьбы с олигархами Браудер и создал фонд, который занимался изучением хищений, а после передавал всю информацию международное прессе.

"Я подумал, что единственным способом, с помощью которого я смогу делать нравственный и прибыльный бизнес, будет попытаться остановить это. По сути, мы изучили, как они воруют, а потом поделились этим с международными СМИ", - рассказал британец.

Во время первого срока Путина, отметил Браудер, разоблачения в российских компаниях работали, поскольку его интересы и интересы российского президента совпадали.

"Он боролся с теми же ребятами, что и я. Олигархи похищали у него власть, и они похищали деньги у нас", - рассказал он в интервью.

Уильям Браудер - международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, с которым сотрудничал российский финансовый юрист Сергей Магнитский.

В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию, по не названных до сих пор причинам, а в 2006 бизнесмен прекратил работу своего фонда в РФ. С 2010 года финансист руководит кампанией по расследованию кражи налога на прибыль, который фонд выплатил в российский бюджет по итогам 2006 года, и поиска убийц адвоката фонда Сергея Магнитского, который обнаружил преступление. 

В 2013 году суд в РФ заочно приговорил Браудера к девяти годам тюрьмы. Россия уже трижды обращалась к Интреполу с просьбой санкционировать арест руководителя инвестфонда Hermitage Capital Браудера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: