23 сентября 2017, суббота

Впечатление войны. Меркель выступила против поставок оружия Украине

комментировать
Берлин не хочет думать о войне Украины и России

Берлин не хочет думать о войне Украины и России

Руководитель правительства ФРГ Ангела Меркель раскритиковала идею поставок Западом вооружений Киеву из-за создания впечатления о возможности армейского решения украинской проблемы.

"Я лично считаю, что для Германии поставки вооружений в Украину неприемлемы", - заявила она в ночь на воскресенье на брифинге по итогам саммита ЕС, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до (предстоящего 4-5 сентября) саммита НАТО", - подчеркнула она.

Говоря об эффективности введенных до сих пор экономических санкций ЕС против Москвы, Меркель сочла их полезными.

"Мы не можем ожидать в России такой же реакции. Русские не настолько открыты. В наших обществах люди говорят то, что они думают и какие трудности испытывают. В любом случае, я абсолютно убеждена, что мы должны ясно демонстрировать, какие ценности мы защищаем", - сказала она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: