20 января 2017, пятница

Возвращение Крыма займет не одно десятилетие - американский эксперт

комментировать
Крым вернется к Украине после усиления страны

Крым вернется к Украине после усиления страны

Экс-посол США в Украине и директор Евразийского центра в Атлантическом совете США Джон Хербст и директор по вопросам защиты прав и свобод человека Института Маккейна Дэвид Крамер рассказали, как Украине решить крымский вопрос.

Хербст считает, что Украине в качестве тактического шага нужно отложить вопрос Крыма, не отказываясь от претензий по поводу его аннексии в будущем. Кроме того, по мнению экс-посла, такой же подход стоит использовать к Донбассу.

“Если Порошенко сможет установить границу, за которой начинается стабильность, он сможет развивать Украину в правильном направлении, устанавливать отношения с Европой, а уже после заняться Донбассом и Крымом… Думаю, что путинский режим потерпит серьезное поражение в Украине, но проблема Крыма не будет решена в течение следующих 5-10 лет. Но в перспективе, если Украина будет успешной, Крым вернется”, - говорит Хербст.

Дэвид Крамер, комментируя сложившуюся в Украине ситуацию, выражает уверенность, что изменить ситуацию получится только тогда, когда Запад перестанет “испуганно реагировать” на действия российского президента Путина и “предложит ему собственную игру”.

“Мы ограничиваемся действиями-ответами, позволяем Путину диктовать правила игры. А нужно предупреждать и опережать его действия. Это наша главная ошибка”, - говорит Крамер.

Эксперты уверены, что фактором крымской политики в будущем будет не только Россия с претензией на милитаризацию полуострова. Присутствие НАТО в регионе, позиция Турции и США должны выступить фактором сдерживания превращения Крыма в базу проекции сил Москвы на весь регион. Однако предупреждают, что это станет возможно, только если Запад поймет, что Крым и Украина – это только начало.

В материале Голоса Америки также приводятся слова профессора университета Джорджа Мейсона Идил Измирли о том, что в течение 12 лет она по поручению Госдепа США летала в Крым и писала отчеты о российской угрозе.

“В написанных за эти годы отчетах все начиналось и заканчивалось именем Путина. Об этом не только я говорила. Почему США не читали эти отчеты, почему не обращали на них внимания. Администрация (президента США Барака Обамы – ред.) должна собирать людей, которые понимают, о чем говорят, которые были в Украине, в Крыму”, - говорит Измирли.                  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: