8 декабря 2016, четверг

Возросло количество погибших военных и мирных жителей в Краматорске

комментировать
В результате обстрела боевиками Краматорска погибли 4 военных и 7 мирных жителей
Фото: 6264.com.ua

В результате обстрела боевиками Краматорска погибли 4 военных и 7 мирных жителей

В результате обстрела боевиками Краматорска Донецкой области во вторник погибли четверо украинских военнослужащих, и семь мирных жителей.

Об этом на заседании Верховной Рады во вторник  сообщила уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины, народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"На эту минуту погибло четыре военнослужащих и есть много раненых", - рассказала она.

Геращенко также отметила, что в результате обстрела Краматорска погибли семь мирных жителей, более 20 были ранены, из них четверо  детей. Из числа раненых девять человек находятся в критическом состоянии.

Она также рассказала, что, по имеющийся информации, перед обстрелом над Краматорском был зафиксирован беспилотный летательный аппарат.

В то же время в Донецкой ОГА сообщили, что в результате обстрела города ранены 58 человек, в том числе 32 военнослужащих.

"В результате сегодняшнего обстрела Краматорска со стороны Горловки РСЗО "Град" (с применением снарядов "Торнадо", находящихся на вооружении ВС Российской Федерации), погибли 7 человек из числа гражданского населения. Еще 26 гражданских, в том числе 5 детей, получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, на аэродроме ранения получили 32 военнослужащих", - говорится в сообщении.

Таким образом, общее количество раненых в результате обстрела - 58 человек (гражданские и военные), констатируют в ОГА.

В то же время информации о погибших среди военных в облгосадминистрации на данный момент нет.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в результате обстрела Краматорска во вторник погибли двое украинских военнослужащих, еще 9 получили ранения, сообщил.

В то же время народный депутат Максим Ефимов на брифинге в Верховной Раде сообщил, что среди мирных жителей - пять погибших и 20 раненых.

По данным Генштаба ВСУ, боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске из реактивных систем залпового огня Смерч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: