20 октября 2017, пятница

Возобновление АТО в Донбассе: Военная техника РФ, обстрел Су-25 и танковый бой

комментировать
Террористы из зениток обстреляли военный самолет
Фото: Wikipedia

Террористы из зениток обстреляли военный самолет

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко после совещания СНБО принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе.

20:25 Более 10 танков террористов находится в Славянске Донецкой области, - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


20:00 Украинские военные начали атаку на боевиков с нескольких сторон, сообщает ТСН.

Обстреляны позиции боевиков в Донецкой области вблизи Ямполя, Славянска и Краматорска. Как рассказали очевидцы, стреляли из тяжелой артиллерии.

.jpg_02

19:25 Гуманитарный коридор, по которому люди смогут эвакуироваться из зоны АТО, будет расположен в направлении Краматорск-Барвенково. Об этом сообщил УНИАН с ссылкой на заявление главы МВД Арсена Авакова во время брифинга в Изюме Харьковской области.


16:44 Террористы после боя оставили блокпост под Северодонецком.

"В результате утреннего обстрела блокпоста возле моста через Боровую погибших и раненых нет. Во всяком случае, в городскую больницу трупы и раненые не поступали," - сообщает местное издание СвС.


16: 22 Общественный активист Роман Бурко в Twitter сообщил, об артобстреле блокпоста террористов возле села Дьяково.



16:00 В Северодонецке Луганской области снаряд попал в многоэтажный дом. Информации о пострадавших пока нет.


15:35 Украинские силовики во время антитеррористической операции восстановили контроль в пункте пропуска Должанский на украинско-российской границе в Луганской области.


14:40 В Дружковке Донецкой области боевики угнали нерабочий танк


14:23 Члены преступных группировок Батальон Восток и Восьмая рота напали на здания Донецкого областного и городского управлений милиции. По информации МВД, один правоохранитель погиб, еще двое получили тяжелые ранения.


13:56 Военнослужащие 25-ой отдельной Днепропетровской воздушной-десантной бригады разгромили тренировочный лагерь террористов под Славянском. Убито минимум 250 террористов.


13:04 Боевики из зениток пытались сбить украинский самолет - представитель АТО


12:13 В Украину прорвались две колонны с российской бронетехникой.


11:55 Во вторник в 8:40 украинские военные обстреляли позиции сепаратистов на Саур-Могиле в Шахтерском районе Донецкой области.


10:44 На Донецкой железной дороге произошло четыре взрыва.

"В четыре часа утра в дежурную часть линейного отдела на станции Луганск поступило сообщение о том, что на главной колее стрелки №1 станции Кондрашевская - Новая со стороны станции Огородный произошли три взрыва, которыми повреждено 12 метров колеи и стрелка №1", - сообщают в пресс-службы ГУ МВД на ДЖД. В шесть утра в дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман поступило сообщение от дежурной по станции Святогорск о том, что на 398 километре пикета 8 на нечетном пути перегона станций "Букино-Святогорск" произошел взрыв, которым поврежден 1 метр пути и контактный провод. Сейчас движение поездов восстановлено. 


10:13 Во вторник утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.


10:09 Как сообщают Новости Донбасса, под Донецком идет танковый бой между украинскими военными и террористами.

"Боевики перегородили дорогу в Карловку фурой и никого туда не пускают. По их словам там идет танковый бой. К поселку стягиваются силы террористов, на дороге к нему были замечены 4 грузовика с оружием и людьми", - пишет издание.


09:55 В направлении Славянска Донецкой области заметили передвижение украинской бронетехники, сообщил в своем Twitter журналист Саймон Островски. В колонне были тяжелые самоходные гаубицы и ракетные установки залпового огня Ураган.


09:45 Центр Краматорска после обстрела в ночь на 1 июля.  



Коллаж НВ из фото Новости Украины via Twitter
Коллаж НВ из фото Новости Украины via Twitter



09:26 В центре Донецка идет ожесточенная борьба, включили сирену.

"Очереди слышно в микрорайоне Ветка. Жители сообщают, что около 04:00 утра их разбудили звуки автоматных очередей", - говорится в сообщении пресс-службы УК Наступление.

Также жители Снежного, Краматорска, Горловки сообщают, что в течение ночи происходила стрельба и сейчас тоже идут обстрелы.

"Сейчас в Краматорске раздаются взрывы, воет сирена. Пользователи сообщают об обстреле центра города со стороны террористов", - сообщает комитет.


8:47 Луганское издание Информатор пишет, что около часа ночи веб-камеры города зафиксировали колону военной техники. По улице Оборонной в направлении центра города проехали семь военных грузовиков, один танк, один БТР и три газели.


ВИДЕО




08:43 Как сообщает Информационное сопротивление, в соответствии с решением президента о прекращении перемирия силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины.

Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов - 108, 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период, сообщили в МИД.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: