5 декабря 2016, понедельник

Возле Донецкого аэропорта стреляют, жителей просят оставаться дома

комментировать
Мэрия Донецка не подтверждает информацию о террористах Славянска в городе 
Фото: 62.ua

Мэрия Донецка не подтверждает информацию о террористах Славянска в городе 

Жители Донецка сообщают, что вблизи аэропорта слышны взрывы, горсовет просит жителей близлежащих кварталов оставаться дома.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время мэрия Донецка не подтверждает информацию о том, что вооруженные сепаратисты из Славянска движутся в сторону города.

"По состоянию на 12.30 ситуация в городе напряженная. Появились слухи о том, что ополченцы из Славянска и Краматорска движутся в сторону Донецка. Однако официального подтверждения данной информации нет", - говорится в сообщении ОДА.

В горсовете просят жителей домов, расположенных вблизи аэропорта, не покидать свои квартиры, не подходить к окнам и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Сегодня террористы оставили город Славянск. Об этом сообщили жители города.

"В нашей церкви не осталось ни одного человека в военной форме! Братьев, которые были в подвале СБУ, освободили и они выходят из города.  Вроде бы ополчение оставило город, а это значит, что ни одна ни другая сторона стрелять не будет и придет мир", - сообщил гражданский активист и пастор церкви в Славянске Петр Дудник.

Глава МВД Арсен Аваков также подтвердил это, написав у себя на странице в Facebook, что Славянск покинула значительная часть боевиков во главе с лидером Гиркиным.

Редактор донецкого издания ОстроВ Сергей Гармаш пишет, что колонна террористов, сбегающих из Славянска, движется к Донецку.

"Стреляют по тем, кто не уступает дорогу", - сообщил Гармаш.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: