23 августа 2017, среда

Воюющие в Донбассе россияне участвовали и в кровавых событиях на Майдане - соцсети

комментировать
В сети можно найти много фотографий российских военных в форме украинской милиции
Коллаж НВ

В сети можно найти много фотографий российских военных в форме украинской милиции

Пользователи социальных сетей и активисты активно обсуждают фотографии российских военных в форме украинской милиции, предполагая, что они могли быть задействованы не только в аннексии Крыма и войне в Донбассе, но и в убийствах людей на Майдане.

Старт этим обсуждениям дала история российского десантника Николая Козлова, которого недавно доставили в московский госпиталь: он потерял обе ноги, участвуя в войне в Донбассе. Сразу после этого сеть облетело его фото в форме украинской милиции, сделанное более чем полгода назад.

"Он солдат. Он дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Понятно? Он не бежал туда и не просил помощи ни у кого. Я горжусь им. Он настоящий солдат", - сказал Эхо Москвы его отец.

После этого были найдены и другие страницы российских силовиков, которые фотографировались в украинской форме и размещали эти фото в социальных сетях. Это послужило еще одним доказательством присутствия россиян не только в конфликте в Донбассе.

"Для тех кто не понял, этот парень фотографируется в форме украинского Беркута зимой в Киеве и весной в Крыму. Верите вы в то, что этот парень был один? Ну а теперь еще раз задайте себе вопрос, кто же расстрелял Небесную сотню на Институтской? Ну, у кого-то еще есть сомнения в российском следе в трагедиях на Майдане?!", - пишет пользователь Андрей Булгаров в Facebook.

Украинский журналист Александр Аргат так описал ситуацию: "Нет ничего нереального в том, что где-то есть профили с фотками и из Киева в феврале. И если раньше я смеялся над рассказами о русских спецназовцах на Майдане, то сейчас как бы не смешно уже".

Ранее тема участия российских силовиков неоднократно поднималась в украинских СМИ. Некоторые эксперты даже полагали, что Владимир Путин специально изолировал Виктора Януковича от внешнего мира, чтобы прикрыть возможный след РФ в расстреле митигующих на Майдане.

67a9ec6-1926744-632702923433026-307248321-n.jpg.pagespeed.ce.xfkgajaz40
Фотограф издания Insider Виктор Гурняк во время событий в Киеве в феврале этого года зафиксировал силовика с отличительными знаками ВМС РФ 





Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: