28 мая 2017, воскресенье

Войска РФ ведут постоянное воздушное наблюдение за силами АТО - Тымчук

комментировать
Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА

Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА

Российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за украинскими войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма.

Об этом со ссылкой на пограничников сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА: на одном из блокпостов близ Мариуполя и на границе Херсонской области близ пункта контроля Чонгар", - уточнил он.

Тимчук отметил, что пограничники не сбивают российские БПЛА "по одной простой причине": "Если раньше они работали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, то сейчас россияне запускают свои аппараты на высоте более 1 000 м. Тогда как у пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на этой высоте".

"Но и сам факт активной разведки на направлениях, где россияне сейчас концентрируют свои войска, очень не радует. Всем ясно, чем это пахнет. Хотя наши силовики и заявляют, что обеспечат оборону и административной границы с Крымом, и границы Мариуполя", - добавил Тымчук.

Несмотря на перемирие, по состоянию на 19:00 10 сентября увеличилось количество обстрелов позиций и блокпостов сил антитеррористической операции.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции террористы и российские военные 20 раз нарушали режим прекращения огня.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: