23 ноября 2017, четверг

Война будет продолжаться. Леонид Кучма пессимистически оценил итоги Минских соглашений

комментировать
Путин не остановится. Его цель уничтожение Украины - Кучма

Путин не остановится. Его цель уничтожение Украины - Кучма

Один из участников переговоров по достижению мира в Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма дал свою оценку эффективности выполнения Минских соглашений.



Анализируя последние события в Донбассе, Леонид Кучма считает, что президент России Владимир Путин полностью игнорирует достигнутые соглашения в Минске и продолжает поддерживать боевиков.

Кучма разочарован последствиями переговоров, и считает, что Россия не собиралась и не будет в дальнейшем выполнять соглашения, продолжая вместо этого наращивать градус военного противостояния в Донбассе.

"Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум", - заявил Кучма.

Второй президент Украины считает, что целью Владимира Путина является полное уничтожение Украины как независимого государства и перед своей целью он не остановится, - передает Интерфакс-Украина.

"Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного. Это ультиматум не только нам, но всему западному миру", - считает Леонид Кучма.

Неутешительный вывод по итогу переговоров в Минске недавно также сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, достигнутые соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины имплементируются слишком медленно.


Результатом встречи "нормандской четверки" в Минске, которая стартовала вечером 11 февраля и продолжалась 11 с половиной часов, стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Главные пункты минского документа:

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донецкой и Луганской областях, которое должно начаться в 00 часов 00 минут (киевское время) 15 февраля;

2. Вывод всех иностранных вооруженных формирований и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ;

3. Начало диалога о проведении местных выборов в Донбассе;

4. Обмен всех заложников в зоне украинского конфликта должен быть осуществлен по принципу "всех на всех" не позднее, чем на пятый день после отвода тяжелых вооружений;

5. Стороны должны "обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма";

6. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

7. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины);

8. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: