14 декабря 2017, четверг

Восемь генералов МВД уволены по закону о люстрации - Аваков

комментировать
Работа в рамках реализации закона о люстрации продолжается
Фото: Александр Пасховер / НВ

Работа в рамках реализации закона о люстрации продолжается

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по закону о люстрации из ведомсва уволен 91 работник, в частности - восемь генералов.

"В целом в рамках первого этапа вчера, моим приказом уволено из органов 91 работника, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов", - написал он у себя в Facebook.

В числе уволенных: начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской; руководство Департамента службы охраны та подразделений ГАИ.

"Работа в рамках реализации закона продолжается", - отметил Аваков.

9 октября президент Петр Порошенко подписал закон Об очищении власти. Верховная Рада приняла этот закон 16 сентября. Глава Верховной Рады Александр Турчинов подписал его 25 сентября.

Новое законодательство предполагает люстрацию граждан, занимавших государственные должности во времена президентства Виктора Януковича.

Законом в том числе, ограничивается право для высокопоставленных чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на 10 лет, для других - 5.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: