11 декабря 2016, воскресенье

Вопрос Нацбезопасности. Коломойский объяснил, почему в Укртранснафте должно остаться прежнее руководство

комментировать
Укртранснафта является стратегическим предприятием для обороны страны, заявил Коломойский

Укртранснафта является стратегическим предприятием для обороны страны, заявил Коломойский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в эксклюзивном интервью ТСН.Тиждень объяснил, почему в Укртранснафте должно остаться прежнее руководство.

По словам Коломойского, Укртранснафта является стратегическим предприятием для обороны  Украины и он имел отношение к назначению Александра Лазорко на должность руководителя Укртранснафты еще в 2009 году.

"Я имел отношение к назначению господина Лазорко (на должность руководителя Укртранснафты - НВ) еще в 2009 году. Укртранснафта, кроме всего, позволила избежать нефтяной блокады со стороны Российской Федерации. Почему я, губернатор Днепропетровской области, оказался в Укртранснафте? Да потому, что Укртранснафта является стратегическим предприятием для обороны нашей страны", - сказал Коломойский

Губернатор Днепопетровской области отметил, что это предприятие со смешанной формой собственности, где примерно пакет акций делится 50% на 50% между государством и частными акционерами.

"Это перевалочные комплексы, которые сконцентрированы в Одесской области и которые являются частными. А есть перевалочный комплекс Укртранснафты, который является государственным. И вот весь этот на первый взгляд разрозненный комплекс на самом деле является комплексом, единым организмом. А Укртранснафта - это "кровеносные сосуды" всей этой системы. Если эти "кровеносные сосуды" по той или иной причине не будут работать, то весь этот комплекс остановится", - сказал он.

Коломойский также назвал фамилию депутата, который, по его словам, заинтересован в остановке мощностей Укртранснафты:

"И я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтяном бизнесе есть группа Континиум которой руководит … депутат Игорь Еремеев и который стоит за всеми этими событиями", - подчеркнул он.

Кроме того, чиновник также заявил, что исполняющий обязанности главы Укртранснафты Юрий Мирошник, был одним из тех, кто сдал сепаратистам отделение СБУ в Луганске весной 2014 года.

Напомним, 19 марта вечером Коломойский прибыл в офис Укртранснафты в связи с ситуацией вокруг смены главы правления. Вечером в офис компании прибыл министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, к ночи у здания собрались нардепы, журналисты и милиция.

После переговоров в офисе Уктртранснафты Коломойский назвал сложившуюся ситуацию рейдерским захватом предприятия "российскими диверсантами", а также оскорбил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: