4 декабря 2016, воскресенье

Вопреки перемирию боевики атаковали силовиков из артиллерии и минометов - пресс-центр АТО

комментировать
В субботу боевики дважды применяли артиллерию, 15 раз - минометы и гранатометы, 11 раз стрелковое оружие

В субботу боевики дважды применяли артиллерию, 15 раз - минометы и гранатометы, 11 раз стрелковое оружие

Вопреки мирным договоренностям боевики продолжили атаковать позиции украинских силовиков из артиллерии, гранатометов и минометов, сообщил на странице в Facebook пресс-центр АТО.

По данным пресс-центра, ситуация в зоне АТО остается напряженной, противник продолжает обстрелы украинских позиций из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО в субботу вечером.

Так, в субботу с 5.00 до 19.00 боевики 30 раз вели огонь по позициям сил АТО:

"Наибольшее количество обстрелов наблюдалось на донецком направлении. "С 5.30 утра, в течение двух часов, враг из артиллерии бил по Авдеевке. В 13.20 артобстрел снова повторился. С 5.50 до 7.40 по Опытному боевики вели огонь из танка. Из 120-миллиметровых минометов враг нанес удары по Красногоровке, Опытному, Пескам", - отмечается в сообщении.

В то же время, на мариупольском направлении противник пять раз из минометов, противотанковых средств и стрелкового оружия обстреливал поселок Широкино. На артемовском направлении члены НВФ вели огонь по Луганскому, Майорскому и Лозовому.

"В целом, в течение дня, нарушая мирные договоренности, российско-террористические группировки дважды применяли артиллерию, 15 раз - минометы и гранатометы, 11 раз стрелковое оружие", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Напомним, что по данным штаба АТО, за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли два силовика, семь получили ранения.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу бойцы АТО под селом Опытным в Донецкой области засекли разведывательно-диверсионную группу, которая пыталась пройти вглубь территории Украины.

В то же время, согласно данным группы Информационное Сопротивление, командование российско-террористических войск намерено оттеснить силы АТО на Луганском направлении за  Северский Донец и занять ряд важных районов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: