21 сентября 2017, четверг

Вопреки договоренностям боевики возобновили атаки на терминалы донецкого аэропорта - штаб

комментировать
Территория донецкого аэропорта осталась под контролем украинских силовиков
Фото: Сергей Лойко via Facebook

Территория донецкого аэропорта осталась под контролем украинских силовиков

В течение дня в зоне донецкого аэропорта было затишье. Однако после отбытия представителей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон террористы возобновили атаку терминалов.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

При этом в течение дня, 2 декабря, под огонь террористов попали населенные пункты Авдеевка, Майорск, Тоненькое, Чернухино, Пески, Опытное, Богдановка, Шумы, Верхняя Ольховая, Никишино.

Всего за день боевики 14 раз атаковали артиллерийско-минометным огнем позиции сил антитеррористической операции. Все они оказались неудачными, отметили в штабе.

1 декабря сообщалось, что достигнута договоренность о прекращении боевых действий на территории разрушенного в боях аэропорта Донецка. Как утверждают военные эксперты, этому предшествовала гибель десятков российских спецназовцев, погибших при попытке штурма аэропорта.

Бои за аэропорт Донецка продолжаются с апреля. Пророссийские боевики 17 апреля вывесили на его фасаде флаг террористической группировки ДНР. В конце апреля внутренний периметр аэропорта взяли под контроль Вооруженные Силы Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: