6 декабря 2016, вторник

Порошенко назвал главную уступку Киева террористам

комментировать
Порошенко назвал главную уступку Киева террористам
Фото: пресс-служба АП

Прошедшие в Минске переговоры в "нормандском формате" были весьма сложными, но процесс имплементации достигнутых договоренностей будет не менее сложным.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, 12 февраля, на совместном с председателем Евросовета Дональдом Туском брифинге в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

"Переговоры в Минске были очень трудными, и процесс их имплементации будет трудным", - сказал он.

По словам Порошенко, украинская сторона очень ответственно подходит к имплементации минских соглашений, "в отличие от других сторон".

Вместе с тем, Порошенко признал, что подпись под минскими документами президента РФ и представителей самопровозглашенных "ДНР"/"ЛНР" повышает уровень ответственности за выполнение достигнутых договоренностей.

"С президентом Путиным мы утвердили декларацию в поддержку мер для внедрения минского договора, и этот пакет был подписан трехсторонней контактной группой. Это подняло уровень ответственности, выполнения обещаний, изложенных в этом пакете", - сказал президент.

Таким образом, по его словам, удалось договориться о прекращении огня.

"И это достижение, поскольку они не хотели прекращать агрессию", - сказал он.

По словам Порошенко, дата 15 февраля в договоренностях о прекращении огня была принята из-за позиции боевиков, поскольку Украина настаивала на немедленном прекращении огня.

"Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня", - рассказал Порошенко.

В то же время, он отметил, что сразу после подписания соглашения трехсторонней контактной группой боевики начали наступление на востоке Украины.

"Поэтому для нас очень важно давить с точки зрения договоренностей о прекращении огня, освобождения всех заложников, вывода всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Это является ключевыми элементами суверенитета моей страны", - подчеркнул Порошенко.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: