19 января 2017, четверг

Вона и война. Тимошенко после долгого молчания призвала ввести военное положение

комментировать
Тимошенко призвала отдать Порошенко все
Фото: tymoshenko.ua

Тимошенко призвала отдать Порошенко все "оборонные" полномочия

Лидер партии Батькiвщина Юлия Тимошенко после продолжительного отсутствия в публичном поле выступила с призывом ввести в Украине военное положение из-за агрессии России.

"Нужно сделать три первоочередных шага. Первый - немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это многократно усилит системы нашей обороны, скоординированность наших действий", - цитирует политика Интерфакс-Украина.

Тимошенко заявила о необходимости срочно организовать ставку главнокомандующего Украины Петра Порошенко и сосредоточении в руках президента всех рычагов управления обороной страны.

"И третье - нужно созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях", - отметила политик.

Тимошенко потребовала признать, что Россия начала войну против Украины.



В последнее время Тимошенко не была активна в публичном поле, занимаясь вопросами своего здоровья и внутренней реформы в партии. На днях собрание политсилы прошло со скандалом - из руководства партии ушло много видных политиков, в том числе многолетняя правая рука экс-премьера Александр Турчинов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: