24 июля 2017, понедельник

Волонтеры, журналисты и переселенка из Крыма. Стали известны первые обладатели биометрических паспортов

комментировать
Волонтеры, журналисты и переселенка из Крыма. Стали известны первые обладатели биометрических паспортов
Фото: пресс-служба президента

В понедельник, 12 января, вместе с президентом Петром Порошенко биометрические паспорта получили также граждане, которые внесли вклад в развитие страны.

Порошенко подчеркнул, что первыми документы нового образца получила "команда, которая имеет право представлять Украину".

Паспорта получили активисты Майдана - раненная снайпером волонтер-медик Олеся Жуковская, а также получивший ранение 20 февраля Василий Михалко, бывший министр культуры Евгений Нищук.

Также документ нового образца получил организатор мобильного госпиталя им. Пирогова Геннадий Друзенко и сотница Женской сотни Анна Коваленко. "Уверена, что это один из шагов к нашим мечтам", - заявила сотница.

Кроме того, паспорта вручили журналистам - Андрею Цаплиенко и Александру Аргату. "Думаю, что это определенный сигнал для граждан на Востоке, что с Украиной двери в мир открываются, а с врагом, наоборот, - закрываются", - сказал после получения документа Цаплиенко.

Среди первых обладателей биометрических паспортов - писатель Андрей Курков, режиссер фильма Племя Мирослав Слабошпицкий, вокалист группы Brunettes Shoot Blondes Андрей Ковалев.

Также получила документ и переселенка из Крыма, известная пианистка, Кристина Михайличенко.

Напомним, ранее стало известно, что президент Петр Порошенко первым в Украине получил биометрический паспорт.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: