4 декабря 2016, воскресенье

Волонтеры рассказали историю о том, как трое украинских бойцов героически отбили атаку на Пески

комментировать
Пески - стратегически важный форпост для удержания донецкого аэропорта

Пески - стратегически важный форпост для удержания донецкого аэропорта

Волонтеры из группы Вернись Живым на своей странице в Facebook рассказали историю о том, как трое украинских бойцов фактически отбили внезапную атаку на Пески за несколько дней до Нового года.

"Так вот, это нападение фактически отбили три человека. Когда по рации прошла информация "нас стреляют", Барс, Моисей и Ванька побежали туда. За ними бежал Старый. Но в силу возраста - 60 лет - отстал. Пробегали мимо военных, те им только из-за угла пальцами показали, откуда стреляют. Никто с ними не пошел", - отмечают волонтеры.

По их данным, на подходе к эпицентру огня эти украинцы втроем заняли позиции: "Барс левый фланг, Моисей вперед, Ванька правый фланг. Чтоб заставить сепаров отойти, начали глушить подствольниками. Потом с помощью стрелкового огня пробрались к окопу, в котором уже были двухсотые".

По данным волонтеров, были убиты несколько боевиков, после чего в плен взяли еще одного. Позывной Ванька в этом бою получил ранение в голову.

"Он по своей молодости и неопытности не вел шквальный огонь, а пытался найти сепаров, чтоб прицельно вести огонь. То есть, дал возможность тем поднять головы и стрелять по нему", - пишут представители Вернись Живым, отмечая, что все трое героев - бойцы Правого Сектора.

Как сообщало НВ, 29 декабря стало известно, что трое украинских военнослужащих погибли в результате ожесточенного боя в районе Песков Донецкой области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: