9 декабря 2016, пятница

Военный прокурор назвал количество украинских военных, обвиняемых в госизмене

комментировать
Анатолий Матиос рассказал о предателях в Крыму

Анатолий Матиос рассказал о предателях в Крыму

В государственной измене и дезертирстве обвиняются более 5 тыс. украинских военных на территории временного оккупированного Крыма.

Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает РБК-Украина.

"На данный момент только по заявлению народного депутата Мустафы Джемилева в Единый реестр досудебных расследований внесены более 347 лиц, которые совершают те или иные действия, которые привели к аннексии Крыма", - заявил Матиос.

По его словам, в отношении военных, которые не вышли на континентальную часть Украины и остались в Крыму, а это более 5 тыс. человек всех видов войск, зарегистрированы производства по статьям "государственная измена" и "дезертирство".

"Более 3 тыс. человек объявлены подозрения, работа в этом направлении продолжается, они будут нести ответственность за совершенные ими преступления", - подчеркнул прокурор.

Ранее Матиос сообщил, что в настоящее время следствием установлена гибель свыше 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: