7 декабря 2016, среда

Военный план Кремля, закон подлости Путина и голодная Новороссия: топ-10 мнений в 2014 году

комментировать
В любом обществе правитель всегда детерминирован тем народом, которым управляет. Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы

В любом обществе правитель всегда детерминирован тем народом, которым управляет. Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы

Самые популярные мнения, опубликованные на сайте НВ в 2014-м году
.

1. «Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с ним конституцию нарушал. Получается, что нас ждет (вне зависимости от хэппи-энда в Украине) либо вечный Путин, либо кровь на площадях», - галерист и арт-менеджер Марат Гельман считает, что Кремль готов ввести любое количество войск, чтобы усадить Порошенко за стол переговоров со своими ставленниками.

2. «Запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом массовая шизофрения пойдет на убыль», - российский журналист Александр Невзоров оценивает, сколько еще продержится шовинистическая истерия в РФ.

3. «Средний класс России будет уничтожен. Он станет просто бедным. Бедные станут нищими. Нищие станут хуже, чем нищими, и начнётся русский бунт, грозный и беспощадный», - финансист Слава Рабинович рассказывает, как Путин ведет страну к экономической катастрофе.

4. «Совсем недавно создали Таможенный Союз, пытались даже Украину туда заманить поначалу. Поклялись отменить всякие барьеры на внутренних границах - и через пару месяцев пошло-поехало. Фитосанитарный контроль под Смоленском, таможенники, Россельхознадзор», -российский оппозиционер Борис Немцов анализирует, почему Таможенный Союз рушится на глазах.

5. «После "парада" украинских пленных, после твоей животной радости, Донецк, я не знаю, как ты будешь жить с самим собой. Не знаю, как ты будешь жить, когда прозреешь», - заместитель руководителя сайта НВ Елена Трибушная о том, что осталось от Донецка.

6. «Путин попытается закрыть Россию, пойти по пути самоизоляции. Стремясь удержать власть, так же действовал и Сталин», - журналист и телеведущий Евгений Киселев о сценариях отступления, оставшихся у российского президента.

7. «Через три дня президент распорядится зачистить Красную площадь. Через пять разрешит ОМОНу стрелять. Через шесть ночью будет прорываться в сторону китайской границы», - заместитель руководителя сайта НВ Елена Трибушная предрекает Путину судьбу Януковича.

8. «Я не хочу участвовать в этой войне ни на стороне "путинской власти", ни на стороне "мирового сообщества"», - галерист и арт-менеджер Марат Гельман объясняет, почему уехал из России.

9. «Россия сама заложила себе эту новую старую бомбу, поддерживая террористов в Донбассе. И не факт, что все ограничится только этим инцидентом в Чечне, ведь есть еще и Дагестан», - бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава о причинах и последствиях волнений в Грозном.

10. «Жители Донбасса готовы потерпеть. Пострадать. Помучаться. В этом их отличие от Крыма, который шел на полном ходу, под надутыми парусами к берегам более сытой жизни», - корреспондент НВ Максим Бутченко рассказывает, на что пойдет «Новороссия», только бы не сдаться «врагу».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: