19 ноября 2017, воскресенье

Военный из Крыма перешел на сторону Украины для борьбы с террористами

комментировать
Крымчанин: Российские офицеры регулярно оскорбляют украинскую армию
Кадр из видео

Крымчанин: Российские офицеры регулярно оскорбляют украинскую армию

Солдат российской армии Редван Менбориев вернулся в материковую Украину, вступив в ряды сил АТО.

До аннексии Крыма Россией Менбориев решил остаться на полуострове и служить в российской армии. Сейчас же он решил покинуть оккупированный полуостров и принять участие в боевых действиях против террористов на стороне украинских войск в зоне АТО.

Об этом сообщили в штабе антитеррористической операции.

Менбориев пояснил, что он оставил место службы в знак протеста против агрессии России в отношении Украины. По его словам, российские командиры унижают и запугивают украинских солдат в составе ВС РФ. Бывшим военным Украины запрещается покидать оккупированную территорию на протяжении трех лет, а их зарплата значительно ниже, чем у россиян.

Проукраинским солдатам угрожали увольнением или ссылкой на службу в отдаленные территории РФ. Менбориев добавил, что российские офицеры регулярно занимались антиукраинской пропагандой, подавая события в Украине в искаженном виде, унижая честь украинцев. 


ВИДЕО


"Я категорически не принимаю политику руководства России в отношении Украины. Я принял решение прекратить службу в армии, которая оккупировала часть территории моей Родины, и готов бороться с террористами на Донетчине и Луганщине, которым предоставляется поддержка со стороны России", - подчеркнул Менбориев.

В понедельник стало известно, что украинские военные из 51-ой механизированной гвардейской бригады перешли на территорию России из-за полного отсутствия боеприпасов, пищи и воды

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: