17 августа 2017, четверг

Военные РФ применяют в Украине новый вид мощных патронов - Гелетей

комментировать
Новейшие патроны могут пробивать бронежилеты и бронированную технику

Новейшие патроны могут пробивать бронежилеты и бронированную технику

Российские военные используют на востоке Украины новые патроны, пробивающие бронетехнику и бронежилеты 6-й степени защиты, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Что касается геноцида, то мы спросим и все спросят российские вооруженные силы. У нас есть информация, которая находит подтверждения по многим случаям, что Россия использует новейшее оружие на территории Украины", - сообщил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Террористы безуспешно атакуют Дебальцево и аэропорт Донецка - карта АТО

Как передает Интерфакс-Украина, в подтверждение этому министр продемонстрировал присутствующим патроны, которые предоставила украинская разведка и которыми располагают боевики.

"Вот то, что находится в пуле - карбид вольфрама. Это патрон…, который используется в СВД и пулеметах российских. Почему это необычный патрон? Потому что он пробивает шестой степень защиты бронежилета, он пробивает бронированную технику", - пояснил глава оборонного ведомства.

При этом он отметил, что такое оружие поступило на вооружение российской армии в 2013 году и уже появилось на Донбассе.

"Мы будем их испытывать… Мы еще дадим оценку (использованию такого оружия - ред.) и направим в соответствующие суды, для чего Россия испытывает оружие на территории Украины и какое оружие?", - заявил Гелетей.

В сентябре уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что 17 тысяч бронежилетов, закупленные Министерством обороны, не соответствовали заявленному четвертому классу защиты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: