10 декабря 2016, суббота

Военные нанесли мощный огневой удар, уничтожив танк и экипаж террористов – ОК Север

комментировать
Военные нанесли мощный огневой удар, уничтожив танк и экипаж террористов – ОК Север

По данным оперативного командования Север, силы АТО нанесли огневой удар по позициям террористов вблизи Станицы Луганской, уничтожив две единицы военной техники террористов.

"В районе населенного пункта Обозное украинские воины уничтожили российский танк Т-72, превратив его в набор запчастей, причем башня оказалась отдельно от корпуса, а экипаж этой машины никогда больше не будет топтать украинскую землю", - отметили в пресс-службе оперативного командования.

С целью контбатарейной борьбы, предотвращения боевиками огневых ударов и подавления огневых средств противника, артиллерийскими подразделениями сектора было выполнено 60 огневых задач.

Относительно общей обстановки, за сутки противник совершил 25 обстрелов позиций войск оперативного командования Север.

С БМ-21 ГРАД - 9 обстрелов, из ствольной артиллерии и минометов - 8, с танка - 2, из стрелкового оружия и гранатометов -6 раз.

Боевики трижды обстреляли из реактивных систем залпового огня Счастье. Удары наносились не только по блокпостам и опорным пунктам, а целенаправленно бандиты били по городу и Луганской ТЭС.

Также под обстрел попал личный состав, который выполняет боевые задачи на блокпостах и взводных опорных пунктах в районах населенных пунктов Станица-Луганская, Крымское, Трехизбенка, Верхняя-Ольховая, Горское, Старый Айдар. Удары наносились с БМ-21 Град, тяжелой артиллерии, танков и стрелкового оружия.

Как сообщалось, силы АТО значительно продвинулись от Мариуполя в сторону Новоазовска.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: