7 декабря 2016, среда

Военные городки переоборудуют под полноценные военные базы – проект коалиционного соглашения

комментировать
Военные городки переоборудуют под полноценные военные базы – проект коалиционного соглашения

В Национальной гвардии Украины появятся танковые и механизированные подразделения, а на базе военных городков будут созданы автономные военные базы.

Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенного Блоком Петра Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Согласно проекту, предлагается пересмотреть расположение мест постоянной дислокации соединений и частей Нацгвардии с учетом увеличения численности и создания новых формирований.

"Сформировать на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для размещения воинских частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей", - говорится в тексте документа.

Кроме того, Блок Порошенко предлагает изменить законодательство, чтобы закрепить, в случае введения правового режима военного положения, переподчинение Нацгвардии Генеральному штабу ВСУ. 

Как сообщалось, президент Петр Порошенко встретился с главой лидера предвыборной гонки – Народного фронта - Арсением Яценюком и главой вошедшего в первую тройку Объединения Самопоміч Андреем Садовым.
Напомним, что, по состоянию на утро 29 октября, ЦИК обработано 98,08% протоколов участковых избирательных комиссий. Народный фронт (лидер - Арсений Яценюк) получило 22,16%, Блок Петра Порошенко - 21,82%. Объединение Самопоміч - 11%, Оппозиционный блок - 9,36%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,45%, Батьківщина - 5,68%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: