10 декабря 2016, суббота

Военные эксперты раскрыли состав тактических групп российских войск, вторгшихся в Луганск

комментировать
Переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа РФ

Переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа РФ

Через Краснодон в район Луганска переброшены две ротные тактические группы российских войск, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

В составе каждой из них до 20 единиц боевых машин пехоты БМП-97 (состоят на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц иных боевых бронированных машин ББМ и шесть танков.

Главари террористической организации ЛНР используют их как "резерв главного командования". Он предназначен для "установления единоначалия и создания единой командной вертикали" в ЛНР.
"Данные подразделения уже успели отметиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь "демилитаризировать" ряд формирований российских "казаков" и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству ЛНР", - отметили в ИС.

В то же время, по данным ИС, южнее Луганска в специальном "отстойнике" сосредоточено несколько десятков единиц бронетехники без экипажей: до 25 танков и до 30 единиц ББМ. Это ресурс для доукомплектования "армий ДНР и ЛНР".

"Переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа (РФ)", - заявили в ИС.

В СНБО заявляли, что 19 января в Украину вторглись две батальонно-тактические группы Вооруженных Сил России. Позже в Совбезе уточнили, что они состоят из 600-700 человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: