11 декабря 2016, воскресенье

Военные эксперты назвали самую горячую точку АТО

комментировать
Силы АТО отразили очередную атаку террористов

Силы АТО отразили очередную атаку террористов

В районе Авдеевки Донецкой области за последние сутки зафиксирована наиболее напряженная ситуация в зоне АТО, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, там в понедельник, 23 марта, террористы неоднократно наносили огневые удары из 120-мм минометов, трижды зафиксирован огонь из танков, один раз боевики нанесли огневой удар 122-мм артиллерией.

ИС сообщает, что боевое охранение украинских войск в ходе интенсивного боя в районе Авдеевки вынудило группу боевиков отойти на исходный рубеж под прикрытием минометного огня. Противник пытался прорваться в стык между двумя опорными пунктами сил АТО.

О потерях с обеих сторон не сообщается. Ранее об этом бое заявляли в штабе АТО.

Также в течении суток боевики трижды наносили удары из 82-мм минометов по Пескам. Также на данном направлении террористы неоднократно открывали огонь из стрелкового и тяжелого пехотного вооружения, включая крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

В районе Широкино боевики в общей сложности шесть раз открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, выдвинутые вперёд группы противника пытались ведением интенсивного стрелкового огня заставить отойти передовые подразделения украинских войск, закрепившиеся в западной части посёлка. По линии Павлополь - Широкино отмечается работа как минимум двух миномётных подразделений (120-мм), которые действуют отдельными или парными расчетами (один-два миномета) методом "обстрел-отход", и оснащены транспортными средствами. Отмечается подтягивание в район Широкино шесть единиц бронетехники, из них два танка).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: