19 октября 2017, четверг

Военкомат Башкирии подтвердил гибель контрактника, который мог быть убит в Донбассе

комментировать
Марсель Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы
Фото: Марсель Араптанов via VK

Марсель Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы

Два военнослужащих из Башкортостана Российской Федерации, проходивших службу по контракту, погибли при исполнении обязанностей военной службы.

Об этом сообщили в Военном комиссариате республики, сообщает Башинформ.

Уточняется, что погибли Марсель Араптанов из Куюргазинского района и Ильнур Кильченбаев из Кугарчинского района.

В донесении не указано место гибели солдат.

Сообщается, что Араптанов из села Новотаймасово погиб 12 августа от взрывной травмы с повреждением головы и осколочными ранениями тела. Он служил в войсковой части 65384, которая базируется в поселке Шали Чеченской Республики. Судя по фотографиям в профиле соцсети VK, принимал участие в операции в Грузии, в городе Гори. Имел снайперскую подготовку.

На опознание тела родители ездили в госпиталь в Ростовскую область.

Как сообщил источник в администрации Куюргазинского района, солдат доставлен в Башкирию и похоронен 22 августа. В последний путь после траурного митинга его проводили всем селом.

Также сообщается, что Кильченбаев погиб 25 августа. Он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612. Имел звание рядового. Ему было 28 лет. Родом военнослужащий из деревни Альмясово Кугарчинского района. Его тело пока не доставлено на родину.

Ранее российский телеканал Дождь сообщил, что Араптанова тайно похоронили в Башкортостане 22 августа. Сообщалось, что он якобы погиб в Донбассе.

Ранее сообщалось, что родители задержанных в Украине десантников и председатель Костромского отделения Комитета солдатских матерей обратились к президенту России и министру обороны с просьбой содействовать их освобождению.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: