16 августа 2017, среда

Воду в Бортничах можно будет употреблять через неделю - главный санврач Киева

комментировать
Воду в Бортничах можно будет употреблять через неделю - главный санврач Киева

Вода в микрорайоне Бортничи станет годной к употреблению в течение недели, рассчитывают в СЭС Киева.

Санитарно-эпидемиологическая служба пока не рекомендует употреблять жителям микрорайона Бортничи питьевую воду из водопроводной сети, передает Интерфакс.

Вместе с тем служба пообещала, что годной к употреблению она станет в течение недели.

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан пояснил, что на сегодняшний день лабораторные пробы еще имеют некоторые отклонения по таким показателям как мутность, содержание аммиака и цветность.

Рубан также подчеркнул, что ПАО АК Киевводоканал и санэпидстанция провели все необходимые меры по обеззараживанию скважины №50, а также водопроводной сети.

Генеральный директор Киевводоканала Андрей Билык сообщил, что виновником загрязнения скважины №50 фекальными водами оказалось ООО Билтек, которое является генеральным подрядчиком строительства гидроузла на земельном участке, где расположена эта скважина.

При этом он подчеркнул, что данная скважина, а также водопроводная сеть Бортничей не связаны с общей водопроводной сетью столицы.

Жителям микрорайона Бортничи на юго-востоке Киева разрешили не оплачивать воду, которую подавали в дома в период очистки водопровода.

Ранее сообщалось, что в столичном микрорайоне Бортничи из-за заражения воды зафиксировано около 100 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 55 детей. Госпитализировано 49 человек.

13 января в СЭС сообщили, что водопроводная вода в Бортничах была заражена из-за несвоевременного выявления прорывов в канализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: