23 ноября 2017, четверг

Водители гуманитарного конвоя РФ пересядут в Украине на военную технику террористов - Наливайченко

комментировать
За рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через Изварино и другие пункты

За рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через Изварино и другие пункты

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя", затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

"На самом деле, за рулем въезжает группа людей для управления непосредственно военной техникой, которая незаконно ежедневно через Изварино и другие пункты (не контролируемые Украиной - ред.) заходит на территорию нашего государства", - подчеркнул он, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Наливайченко заявил, что движение российской колонны является прямым вторжением РФ в Украину.

Колона с "грузом Путина" начала движение после того, как военнослужащие РФ оттеснили украинских пограничников, проводивших осмотр фур на территории российского пункта пропуска. Об этом сообщил глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Он также подтвердил, что "гумпомощь" вошла на территорию Украины без разрешения украинской стороны.

В пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Колонна начала движение без согласования с украинской стороной.

Международный комитет Красного Креста подтвердил информацию об "определенном движении" по территории Украины КамАЗов с "гуманитарным грузом" из РФ.

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: