11 декабря 2016, воскресенье

Во время столкновений возле Рады пострадал фотокор Reuters

комментировать
В драке под Радой досталось и случайным людям
Фото: Наталья Кравчук

В драке под Радой досталось и случайным людям

В столкновениях под Верховной Радой фотокорреспонденту Reuters рассекли голову. От чьих именно рук пострадал фотограф неизвестно.

Потасовки между протестующими с флагами Свободы и бойцами МВД, которые охраняют Раду произошли 14 октября ближе к обеду под зданием парламента.

Митингующих немного успокоило решение президента Петра Порошенко о переносе праздника защитника Отечества с 23 февраля на исторический день украинского войска - 14 октября. Люди считали, что после этого депутаты с первой же попытки проголосуют за признание УПА воюющей стороной во Второй мировой войне, передает ТСН

Спикер Александр Турчинов ставил это предложение на голосование 8 раз. Однако, ни разу законопроект не набрал необходимой поддержки. "Это разозлило митингующих снаружи Верховной Рады. В здание парламента полетели петарды и камни, началась драка с правоохранителями", - говорится в сообщении.

Во время митинга возле парламента в толпу зашли около 100 человек в балаклавах, масках и с флагом партии Братство. Многие из них были вооружены дубинками, арматурой и цепями. Нападая на милиционеров, они бросали в них камни, бутылки и петарды. 

Президент Украины Петр Порошенко, по словам его пресс-секретаря, воспринял провокации возле Верховной Рады как неудачную попытку открыть второй фронт в Украине.

Киевская милиция насчитала под зданием парламента около 8 тысяч пикетчиков и задержала 21 участника беспорядков.

Среди задержанных в ходе потасовок оказался действующий сотрудник милиции. Он был в балаклаве и с рогаткой среди провокаторов.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: