9 декабря 2016, пятница

Во власти террористов. Видеорепортаж из оккупированного Дебальцево

комментировать
На сегодняшний день в Дебальцево остались от пяти до восьми тысяч жителей. Еще год назад эта цифра была в несколько раз больше.
© Громадське ТБ

На сегодняшний день в Дебальцево остались от пяти до восьми тысяч жителей. Еще год назад эта цифра была в несколько раз больше.

Журналисты Hromadske.tv смонтировали четырехминутный сюжет о том, как сегодня живут люди в оккупированном террористами Дебальцево Донецкой области.

Как отмечается в подводке к сюжету, после месяца боев в Дебальцево – тишина. И новая власть – самопровозглашенная «Донецкая народная республика». Из подвалов домов постепенно выходят местные жители.  К то-то откровенно радуется, кто-то молча разбирает завалы.



Уже более месяца в городе нет электричества, отопления и воды. Люди готовят еду на огне перед своими домами. На центральной площади ежедневно собирается толпа - за гуманитарной помощью от Красного Креста. По предварительной информации, в Дебальцево остались от пяти до восьми тысяч жителей.



Напомним, ранее военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что в район Дебальцево из России прибыл первый эшелон с боеприпасами из шести вагонов.

Читайте также: 

26 февраля в рамках минских соглашений Украина отвела тяжелое вооружение - в районе Дебальцево и донецкого аэропорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: