26 марта 2017, воскресенье

Во Львовской области воровали нефть, предназначенную для нужд АТО

комментировать
Злоумышленники обустроили мини-завод для изготовления фальсифицированного дизельного топлива
Фото МВД Украины

Злоумышленники обустроили мини-завод для изготовления фальсифицированного дизельного топлива

Семь жителей Львовской области систематически похищали нефть сырец из местной действующей скважины, часть сырья из которой используется для изготовления топлива и горюче-смазочных материалов для нужд армии на время проведения АТО.

Об этом сообщил начальник Департамента ГСБЭП МВД Украины Василий Писный.

"Работники государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины во Львовской области разоблачили преступную группу, участники которой организовали систему хищения нефти-сырца непосредственно из действующей скважины. Часть сырья транспортируется на нефтеперерабатывающие заводы для дальнейшего изготовления топлива и горюче-смазочных материалов для нужд армии. Службой пресечена деятельность преступной группы, участники которой похищали нефть-сырец с этой нефтедобывающей скважины", - сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на начальника Департамента ГСБЭП МВД Украины Василия Писного.

Отмечается, что обычно злоумышленники работали в темное время суток. Похищенное нефтесырье транспортировали с помощью специально приспособленного грузового автотранспорта со скрытыми встроенными емкостями на накопительные площадки, расположенные в нескольких районах Львовской области.



По словам Постного, на территории бывшего сельскохозяйственного предприятия злоумышленники обустроили настоящий "подпольный" мини-завод, где с помощью промышленного оборудования изготавливали из нефти-сырца фальсифицированное дизельное топливо и другие горюче-смазочные материалы. В дальнейшем этот фальсификат реализовывали населению. Вследствие такой деятельности одному из нефтедобывающих предприятий Львовской области нанесены колоссальные убытки.

На сегодня установлена причастность к совершению преступления семи жителей Львова, Борислава и других городов области.

Следственным управлением открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст.185 УК Украины (Кража, совершенная в крупных размерах).

В настоящее время уже двум организаторам преступной группы объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения - залог. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Сейчас подсчитываются убытки, причиненные противоправными действиями преступников.

Ранее в Житомирской области со счета тяжело раненного бойца АТО мошенники украли почти 40 тыс. гривен.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: