21 августа 2017, понедельник

Во Львовской области у мужчины изъяли автоматы и гранаты

комментировать
На вопрос откуда у него это оружие, мужчина объяснил, что нашел все это в лесу
Фото МВД Украины

На вопрос откуда у него это оружие, мужчина объяснил, что нашел все это в лесу

Правоохранители задержали 32-летнего жителя города Николаев Львовской области, который в собственном доме незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

"Работники Николаевского городского отдела милиции получили оперативную информацию о том, что один из жителей города может хранить у себя дома огнестрельное оружие. Во время санкционированного обыска в квартире правоохранители обнаружили и изъяли: автомат Калашникова АКМ калибра 7,62 мм; 2 автомата Калашникова АКМС; пистолет Макарова; два магазина к автомату Калашникова калибра 5,45 мм; два магазина к автомату Калашникова калибра 7,62 мм; магазин к пистолету Макарова; 2 запечатанные коробки с маркировкой 7,62 ПС120 штук; 5 коробок, внутри которых находились по 25 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникова; 116 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова, которые находились в 8-ми бумажных коробках; подствольный гранатомет к автомату Калашникова; три гранаты; три корпуса гранат Ф-1; четыре корпуса гранат РГД-5; 3 штык-ножа к автомату Калашникова", - сообщили в МВД Украины.




Изъятое оружие и боеприпасы были направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины во Львовской области.

"Эксперты уже установили, что изъятое оружие не относится к похищенной из подразделений милиции, а также не потеряна. На вопрос откуда у него это оружие, мужчина объяснил, что нашел все это в лесу", - рассказал начальник ГУМВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

 По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: