9 декабря 2016, пятница

Во Львове открылся рождественский вертеп с Иродом-Путиным

комментировать
Во Львове открылся рождественский вертеп с Иродом-Путиным

Во вторник, 6 января, в день рождественского Сочельника в центре Львова открыли праздничную шопку – с животными и актерами, исполняющими роли библейских персонажей в вертепе.

В этом году одну из главных ролей в традиционном вертепе - царя Ирода - исполняет пластун в образе президента России Владимира Путина. А защищают новорожденного Иисуса от злого Ирода персонажи в форме бойцов АТО и с нашивками "Киборги", сообщает Радио Свобода.

По словам организаторов вертепа, холдинга Fest Lokal, вертепы создаются исходя из жизненных обстоятельств. "В прошлом году у нас был вертеп на баррикадах, так как был Майдан, в этом году другая политическая картина", - отметили создатели.

Отметим, что рождественская шопка простоит на Арсенальной площади до 8 января. Рядом с ней установлен ящик, где можно оставить пожертвования на армию, которые по окончанию представлений будут переданы в АТО.

Напомним, 4 января волонтеры из Ивано-Франковска отправились в зону АТО с рождественским вертепом, в котором царя Ирода также заменили Владимиром Путиным.

Православные и греко-католики сегодня, 6 января, празднуют Рождественский сочельник - канун Рождества Христова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: