6 декабря 2016, вторник

Во Львове нашли щиты и бронежилеты, похищенные из воинской части в ночь с 18 на 19 февраля

комментировать
Ворованные щиты прятали в одном с гаражей Львова
Фото: mvs.gov.ua

Ворованные щиты прятали в одном с гаражей Львова

Более трех десятков бронежилетов, семь щитов и шлемов, десять стальных касок, восемь защитных комплектов, два спецсредства и 16 противогазов обнаружила милиция в одном из гаражей Львова.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

По их информации, все эти предметы похитили из местной воинской части в ночь с 18 на 19 февраля.

"В ходе проведенной проверки всех этих предметов установлено, что все обнаруженное было похищено из воинской части во время событий в ночь с 18 на 19 февраля", - уточнили в министерстве.

Кроме того, в этом же гаражном помещении сотрудники милиции обнаружили и изъяли 17 арматурных прутьев, 16 электропневматических автоматов и одну электропневматическую винтовку.

Как отметили в МВД, сам гараж принадлежит львовянке, которая сдавала его 24-летнему безработному жителю Мостиского района.

По их словам, сотрудники милиции пока проверяют его причастность к совершению нападений и массовых погромов на городские райотделы милиции и воинскую часть.

18 февраля текущего года началось резкое обострение протеста на Евромайдане. Столкновения между радикальными силами протестующих и правоохранительными органами в центре Киева активизировались в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция потребовала срочного восстановления конституции 2004 года.

В течение дня и последовавшей ночи, в результате противостояния митингующих с силовиками погибло 25 человек, более 350 получили ранения, свыше 250 были госпитализированы.

19 февраля СБУ провозгласила режим контртеррористической операции. 20 февраля обнаружились снайперы на Институтской.

Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным Минздрава погибло 75 человек, за медицинской помощью обратился 571 пострадавший.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: