11 декабря 2016, воскресенье

Во Львове издали написанную офицерами книгу об участниках АТО

комментировать
Книга рассказывает истории 68 бойцов, некоторых из которых уже нет вживых

Книга рассказывает истории 68 бойцов, некоторых из которых уже нет вживых

Во Львове издали книгу Вклоняємось доземно українському солдату, в которой собраны 68 историй о бойцах антитеррористической операции.

Над изданием работали военные корреспонденты Западного регионального медиа-центра, газеты Народная армия, а также офицеры-участники АТО, сообщает Радио Свобода.


француз


"Он служит, для него фотография на открытках и история в книге - неожиданность. Он - лучший сапер Вооруженных сил Украины. Это человек, который остановил наступление русских войск под Мариуполем, разминировал мосты, когда мы наступали на Донбасс. То, что мы взяли с малыми потерями Лисичанск - его заслуга. На открытой земле он расставил минные поля, чтобы люди могли выйти. Это легендарный воин и он станет примером для школьников. Стоимость головы Француза еще осенью была 30 тыс. долларов. "Товарищ" Кадыров удваивал ставку, если его доставят в Чечню", - рассказал один из авторов книги, участник АТО, офицер Тарас Грень о герое одной из историй Французе.


фото


В сборник вошли также рассказы о погибших в Донбассе украинских военнослужащих. По словам составителей, бойцы - воюющие сегодня и погибшие – заслуживают того, чтобы о них писали и снимали кино.

"Эта книга является первой - документальной, она призвана воспитать патриотическое поколение, чтобы дети росли, понимая, в какой стране живут. Нужны художественные книги о реальных людях, которых так много на фронте. Многие наши люди, которые живут далеко от фронта, не имеют представления, что там происходит. Эта книга призвана показать людям глубину подвига", - говорит еще один автор, офицер Владимир Скоростецкий.

Напомним, недавно Министерство обороны Украины рассказало о сапере Вооруженных сил Украины с позывным Француз, который стал героем новой серии почтовых марок "За честь! За славу! За народ!", выпущенной Укрпочтой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: