19 января 2017, четверг

Выборы в Верховную Раду являются легитимными, несмотря на ситуацию в Донбассе - ОБСЕ

комментировать
ОБСЕ признает легитимность парламентских выборов в Украине

ОБСЕ признает легитимность парламентских выборов в Украине

Внеочередные парламентские выборы в Украине будут признаны ОБСЕ, несмотря на проблемы с реализацией права на волеизъявление граждан в отдельных районах на востоке страны, передает Интерфакс-Украина.

В частности, об этом заявила глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт, во время посещения избирательного участка в киевском Доме офицеров.

Барнетт также подчеркнула, что все разговоры об отсутствии легитимности выборов из-за событий в Донбассе, направлены на их срыв и дискредитацию.

В то же время, глава делегации заметила, что увидела хорошо организованные выборы "на которые приходит большое количество мирно настроенных людей, и им не приходится стоять в очереди".

По мнению наблюдателей от ОБСЕ, основной проблемой внеочередных парламентских выборов стало большое количество внутренне перемещенных лиц, которым необходимо предоставить такие же права, как и обычным избирателям.

Ранее, ЦИК Украины сообщила, что на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду официально зарегистрирован 2321 иностранный наблюдатель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: