4 декабря 2016, воскресенье

Власти столицы по ночам с вертолетов будут замерять потери в теплосетях

комментировать
Вертолет Ми-2 будет летать над Киевом в ночное время
Фото: lpost.ru

Вертолет Ми-2 будет летать над Киевом в ночное время

В Киеве планируют провести тепловизионную диагностику тепловых сетей с помощью аэросъёмки, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

В КГГА уточнили, что аэросъемка будет осуществляться с помощью вертолета Ми-2 в ночное время с 22:00 до 05:00 и продлится примерно до апреля 2015 года. Полеты будут осуществляться с соблюдением требований безопасности, вертолеты будут летать на высоте и в таких режимах пилотирования, которые практически исключат шум.

"Проведение такой диагностики позволит нам получить полноценную информацию об уровне теплопотерь в системе тепловых сетей города. Будут выявлены наиболее критические с точки зрения энергозатрат места, на которые, в первую очередь, будут направлены энергосберегающие мероприятия", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Кроме того, он добавил, что для более корректной оценки замеры будут проводиться в ночное время, так как ночью на улицах города меньше автотранспорта.

По словам исполнительного директора Киевэнерго Юрия Магеры, диагностика путем аэросъемки будет проводиться в столице впервые. "Полученная после воздушной аэросъемки информация будет использована как дополнительный инструмент определения технического состояния теплотрассы для актуализации приоритетов будущих капитальных ремонтов и инвестиционных программ", - добавил он.

Разрешения на полеты замеряющего тепло Ми-2 дали Управление государственной охраны, начальник Генерального штаба и Госавиаслужба.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: